箪笥のひきだし

株式会社TAN-SU代表。コンテンツプロデューサー。畑楽人。地域や産地のPR戦略やメディア企画、情報開発、コンテンツ制作、商品開発など多数プロデュース。オンラインショップ『おちゃのま商店』の運営。高知県日高村オムライス大使。野菜づくりはルーティーンワーク。

今週はブランディングのお仕事が多めです。

メーカーさんの流通店頭でのキャンペーンコラボや販促企画の立案から、地方の観光プロモーションや企業プロモーションなど、ブランディングといっても様々です。

 

プロモーションチームはテレビや雑誌、ラジオなどのメディア企画、編集チームは販促物の広告物のデザインやライティングに編集作業、WEBチームは企業のWEBサイトの制作やアプリ制作などの仕事を進めています。

 

僕は最初のコンセプト作りまでは全てのミーティングに参加しますが、方向性が決まればそれぞれプロデューサーに現場を仕切ってもらってます。

 

今メインで動いているTAN-SUの新しいメディア作りは、編集ディレクターやシステムエンジニア、デザイナーなどにサポートしてもらいながら、僕自身もがっつりコミットしています。みんなとってもセンスもあるし経験豊富なので楽しいです。

 

今週はそんなブランディングのミーティングがたくさんあって、朝方しか畑にいけないので毎日眠い💤

 

 

そういえば、昨日は社内のプチ企画で、ランチミーティングしました。うちの畑でとれた野菜を使って、週に一、二回ほど、みんなでクッキングする企画(^^) はメニュー考えたり頭の体操としても楽しいです。

 

テーブルはこんな感じ!

f:id:yasuyuki_yamaguchi:20210624213747j:image

 

色とりどりの野菜だね

f:id:yasuyuki_yamaguchi:20210624213742j:image

 

大量に作ってしまったので、しばらくは自宅の晩御飯行きかな。